Одночасье

Игорь Шляпка
Медный колокол в одночасье
Раскатил по округе звон,
И в осеннем слепом ненастье
Поднял стаю седых ворон.

С облаков торопливых длинно,
Сиротливо и в тот же миг
Эхом грусти невыразимой
Журавлей отозвался крик.

Буду верить, что не забыла,
И когда-то в последнем дне
Нежный голос моей любимой
Пусть вот так отзвонит по мне.