О снах и сне

Константин Орлов Крымский
Да, в серой дымке изморози ночи,
Бывает видно чьи-то полутени.
Но сладким сном закрыты твои очи
Их приоткрыть не можешь из-за лени...

О сновиденьях можно бесконечно -
Пытаться вспоминать, а что же было?
Сюжеты в них бывают и о вечном
И все же страсть их большинство явила!

Порою видишь образы ушедших
Иль персонажей, ждущих тебя где-то,
Палитру дней уже давно прошедших,
В преддверии рождения рассвета.