Первый класс

Журавель Яков
Первая учительница
Входит в первый класс.
Перемена длится
Пять минут у нас.

Не хватает время:
Шум и гам кругом.
Что такое тема –
Мы за ней бегом.

И читаем в книге
«Осень на дворе»
В каждом её миге
Мышь живёт в норе.

Мы уже читаем –
Я рада за вас.
Новый год встречаем
В классе первый раз.

Первая учительница,
Первый наш урок.
Он навек продлится -
Прозвенел звонок.