Кони

Надежда Дутова
                « Чуть помедленнее, кони,
          чуть помед л е н е е...."
Часто просим мы коней
Быть к нам снисходительней.
Не бежать во весь галоп.
Впереди ведь не потоп.
Но не слышат нас гнедые.
А ведь мы не молодые.
Не хотелось бы менять.
А придётся выбирать.
Поменять бы вас гнедые
На породу вороные.
Так решают сгоряча.
Но подумав, прилично
И выходит совсем не логично.
Менять коней на переправе
Это уж вне всяких правил.
А проще и честнее взять
Извиниться и сказать:
«Простите,… я сойду.
Другим маршрутом я пойду».