3136. Мама молочко налила

Айшат Мальсагова
Мама молочко налила,
Быстро в кружке подала.
Я же мысленно делила:
" Вот загадку задала!"

Кошки три, со мной - четыре,
Нужно ровно же делить!
Трудно в кухне на квартире
Всех котов подряд поить.

Чтобы всем хватило ровно,
На пол нужно всё разлить!
Каждому ведь так удобно,
Каждый сможет получить!

Будем мы лизать все дружно
Без недомолвок и обид,
Для меня хоть это трудно,
В нашем доме мир царит!

Каждый лижет сколько может,
- Кто быстрее?  - хохочу. -
Рыжая, кажись наелась,
Стойку с ними я держу!

Мама явится, увидит
И начнёт меня ругать.
Может своё детство вспомнит
И не будет осуждать?!

Мать явилась, сразу в позу:
Закричала: "Ай-яй-яй!"
Я забыла про угрозу:
"В очередь скорей вставай!"

Думаю, что всем нам хватит,
Поскорей на пол ложись!
И не нужно время тратить,
Лёжа, быстро подкрепись!

С уважением Айшат Мальсагова,
23 мая 2018 год.