Закат

Геннадий Жаров 2
Пейзаж на холсте потерял колорит.
Река - не играет, закат - не горит,
Эфир безвоздушен, среда холодна.
И масть живописца уже не видна.

Художник, увы, захандрил, загрустил...
"Глазного" врача, наконец, навестил.
"Со зрением плохо"- сказал окулист.      
"Без зрения плохо"- вздохнул пейзажист.