Пляшущая сила

Сергей Бельков
Смерть стучится в дверь.
Прыгаю в окно.
Хоть удар жесток —
Шанс в живых остаться.
Пусть уж подождет
Савана сукно.
Телу моему
Рано распадаться.

Если смерть — в окно.
Раскрываю дверь.
Не томи давай.
Проходи скорее.
Мало что-ли ты
Собрала людей?
Много еще дел
У меня на шее.

Обходи пока
Мой невзрачный дом.
В гости заглянув —
Ты предупредила.
Глупо тосковать,
Можно жить полней...
Блеск твоих глазниц —
Пляшущая сила.