Баллада лета

Катькус
Осень, зима - лишь прелюдия к лету,
Долгий мугам замороченных дней,
Что через силу поёшь по обету
Против желанья и воли своей.

Что до весны - это боль воскрешенья,
Муки агонии, пущенной вспять,
Будто мотаешь назад все лишенья,
Все униженья проходишь опять.

И только лето дарит ощущенье
Радости и полноты бытия -
Краткая месса о чуде творенья,
А не усопших страстей лития.

Мне ли средь праздника верить в приметы?
Мчу я сквозь дни его - только держись!
Может быть, это последнее лето.
Может быть, это последняя жизнь.

23.05.2018
https://youtu.be/yhVkKltywZA