Летят лебеди далёко

Журавель Яков
Летят лебеди далёко
В край, где солнце и тепло,
Где меж туч сияет око
Синим глазом весело.

Крыльями сильными машут,
Покидая дом родной,
На поляну сядут, плачут
Оставляя след земной.

Гнёзда, водное приволье,
Где был корм и их семья.
Нет роднее мест и более,
Чем родимая земля.

И летят, летят на время
На зимовку в теплый юг.
Единица вся из крема
Белого пенного пуха.