Без компаса

Ирина Морозова-Басова
Разрезая потоки, летим меж холмов,
Путь лежит по извилистой трассе,
Снова выхватив душу из будничных снов,
Выбираем маршрут без компа'са.
После тихих дождей, после солнечных дней,
Все холмы приоделись, в зеленом,
Только мшистые выступы острых камней,
Да ветрами умытые склоны.
Горизонт упирается в слой облаков,
Обнимающих мягко пространство,
На зеленые нивы пролив молоко,
Небеса заискрились фаянсом.
А на сонных холмах неспеша, кое как,
Хаотично пасутся овечки,
Их прилежно сторожит пастух-алабай,
Щиплют травку бараны беспечно.
Шины песню поют и поет автобан,
Ширь бескрайняя льется в окно мне,
Мчит по трассе легко быстроходный Sedan,
И в салоне горланит приемник.
День вписался в судьбу, яркой нотой живой,
День погожий, лучистый, драйвовый,
День вписался в судьбу интересной главой,
Мне прочесть ее хочется снова!
2018май.