Символизм

Велинский Игорь
Силуэт. Эпитафия. Слезы.
Ложный сон. Тихий стон. Только грезы.
Силуэт. Ангел робкий. И звезды.
Только небо. И дикие розы.

Так легко. Ветер ноет. Корабль.
Растворился. И маяк запылал.
Силуэт. Старый дуб. И журавль.
Где-то я. У воды. Что-то ждал.

Силуэт. Иллюзорный. Довольно!
Крик в ночи. Тишина. Треск коры.
Ты не любишь цветы. Но невольно.
Зажигаешь. Зачем-то. Костры.

Силуэт. Эпитафия. Имя.
Не вспомнить. И не осознать.
То богиня. А это - святыня.
Не сказать ничего. Удержать.

Силуэт. Силуэт. Силуэт.
У дуба. Качаясь. Смеётся.
Силуэт. Боже мой! Силуэт.
В дыме чёрном. Загадочно. Вьётся.