Два астронома на пиру

Сергей Бобров
           Случились вместе два астро’нома в пиру
           И спорили весьма между собой в жару.
                (Ломоносов М.В.)
Два астронома на пиру
Подискутировали славно
И сообща сошлись на главном:
Коньяк не надо пить в жару;
Он лучше вечером прохладным!

А лучший выбирать коньяк
Могли б до нового потопа,
Но три часа на спор ухлопав,
Решили, что вопрос никак
Нельзя решить без телескопа.