Чистяк весенний

Аларчин Мост
Мелкие лимонные цветочки —
Солнечного света воплощенье.
На зелёной клумбе огонёчки...
Что на ней цветёт? — Чистяк весенний!

Россыпь звёзд на травах майских, чистых.
Помню, шла давно я Летним садом...
И у волн Фонтанки серебристых
Любовалась их простым нарядом.