Молится бабушка

Николай Синяк
Молится бабушка.
Свет из окошка.
Белая вишня цветёт.
Жизни осталось –
На донышке крошка.
Тихо поклоны кладёт.

Сердцем открытым
Молит. И просит
Тихою жизнью своей –
Чтоб всем забытым
Стало полегче
И посветлее, чем ей.

Крестик целует.
Рукой узловатой,
Молча прикроет глаза.
Может быть, Боже,
Я в чем виновата?
Ты бы об этом сказал...

Теплится свечка
У старой иконки,
Тени качнулись в углу.
Скрипнет крылечко,
Хлопнет заслонка, -
Каждое слово к добру.