Стены

Оскар Хуторянский
"В родной обители нас стены
И защищают, и хранят.
За стенами пусть перемены,
Внутри нам бури не грозят."

Да, защищают, но не часто.
Как много пало крепостей?
Мы знаем даже "стену плача",
Я прикоснулся как-то к ней.

Бессильны стены от погромов,
От тех, кто силой всё берёт.
Тех, кому зависть за забором -
Заснуть спокойно не даёт

Известны стены цитаделей,
Дворцов, больших монастырей.
Одни познали унижение,
Другие славу прошлых дней. 

Есть стены, что хранят могилы
Кто был герой, а стал злодей...
Своя стена подарит силу,
Разбудит память прошлых дней.