В чёрной стуже оков

Радмила Митасова
Смертны мы все
В предрассветной росе,
При железной косе,
В белой звёзд полосе.

В белом Млечном Пути
Ты всех ярче свети,
И веди, негасимый,
На угольно-синем.

Широта, долгота;
От тебя и туда,
Где по кругу вода,
Где весна навсегда.

Ровно льёшь мягкий свет,
Между звёзд и планет,
Между быстрых комет,
Пусть тебя уже нет.

Миллионы веков
В чёрной стуже оков,
Ты мой путь направлял,
Но бесследно пропал.