кундалини-6

Илья Будницкий
Земля пестрит, как будто сквозь рядно
Просеялись и пёрышки и прутья,
И осень выпадает на безлюдье,
Картина затемняется давно.

Когда мы изменились без причин,
Освободясь от мнимых величин,
Придумывая новую причуду -
Природа не осталась в стороне,
И выцвела соломинкой в огне,
И музыка исчезла отовсюду... –

Неслышима? – о нет – повреждена,
Что гренадёр из строк «Бородина» -
Бодра, но – покалечена, побита,
Фаготом низко заскрипит протез,
И осень переходит на диез,
Лесоповал стреноженного быта. -

Курятника с запасом индюшат,
Которые плодиться не спешат,
Бараньего распущенного стада,
Опушенного промелька совы,
Скольжения по наледи травы,
Поспешного и щедрого распада...

Мерещится брусчатка площадей,
Покажется – останься и владей -
Ни гул толпы, ни свет – неразличимы,
Так сумеречно, что в глазах – рябит,
И облачно – от крон и до орбит,
До восковой, застывшей пантомимы.

То лес шумит, а кажется – толпа,
Должно – моя фантазия скупа -
Всё городские скученные виды,
Над овном собирается гроза.
На камень натыкается коса –
Пестрят моей судьбы эфемериды -

То кромлехи рисуют, то – круги,
Как от предназначенья ни беги –
Окажешься внутри – где глаз циклона,
Смотри теперь на листья и стволы,
Не требуя хулы и похвалы,
И ночь в ответ посмотрит благосклонно...