Великий, остроглазый баловник

Черногорова Евгения
Опасен шаг логичный ныне.
Добро! Мне бес ребро сломал!
Гиена огненная для других отныне
Моих деяний праведных аврал.

Безумен я в желанном поругании
Великий, остроглазый баловник.
Я невесом в своём очарование.
К отказам, я и вовсе не привык.
В делах до слабости -
Благословенный озорник!

Моё стремление - возгорать других усладой.
Надежду даровать, как не угрюм финал.
Но, что я сам,как даровитель благ желанных
В миру непрочном  испытал?

Подвластны взгляды, жесты, плоть чужая.
Куда ни глянь - эпиграфа разврат!
Парю на крыльях -восторгаясь идеальным.
Куда пропал мой платонической охват?

Беснуюсь в похоти, аж притомился жаждой.
До разума, до мирных, верных дел!
Опять призывный колокол любовный!
Прощайте, мысли чистые!
Я-улетел!