Батут

Ольга Ушкина
На батуте я скачу,
Ввысь лечу и хохочу,
Прыгать весело, легко,
Я летаю высоко.

Влево, вправо я лечу
И ногами круг черчу,
Колесо, теперь шпагат –
Ноги в стороны летят.

Взмах руками и толчок,
Совершаю вверх прыжок,
Капюшон – мой парашют,
Облака вокруг плывут.

Вот лечу обратно я,
Ждет цветной батут меня,
Как же здорово скакать,
Над землей парить, летать!


Советский батут.

Раздается смех с утра,
Веселится детвора,
Прыгают ребятки,
Засверкали пятки.

Во дворе батут стоит,
Прогибается, скрипит,
Он без передышек
Веселит детишек.

Гнется сетка глубоко,
Ввысь летают высоко
Над землей ребята,
Дети-акробаты.

И пружинят как мячи –
Вот артисты, циркачи,
Прыгуны, атлеты
Крутят пируэты.

Скрипнет старая кровать –
Деток надо развлекать,
Вверх и вниз качнется,
Звоном отзовется.