Не стобой

Дмитрий Хрулёв
Я лечился мечтами,
Как собака травой,
Звезды плыли стадами
Не над нами с тобой.

Закипала слезой
В сердце старая грусть,
Все дожди не с тобой
Помню я наизусть.

Я словами кропил,
Как святою водой,
Причащался и пил
Эту жизнь не с тобой.

А когда голос рвался
На хрип и на вой,
Пропадал и спасался
Каждый раз не с тобой.

Но тебе лишь одной,
Бесконечно родной
Я молюсь – будь со мной,
Только рядом со мной…