Алчность горем обернётся?

Пётр Синица 3
Алчность горем обернётся,
всю халяву отрыгнёт?
Тот кто в горе развернётся,
свой конец найдёт?

И куда бы ни стремились,
если нищих обобрали?
Значит грешными родись,
всю халяву потеряли?

И зачем тащить так много,
что не сможешь просчитать?
Поселилась в Вас тревога,
за пятки начала кусать?

Это ж надо докатиться,
до подобного позора?
Самому затем стыдится,
от подобного террора?

Вы сегодня газ держите,
куда катишь колесом?
И в природу поглядите,
вокруг люди же кругом?

Неужели у России,
путь погибельный  прижился?
И от властной тирании,
разорением явился?

Ожидаем революции,
чтоб до донышка смели?
И по новой конституции,
в сизо вас отвели?

И все властные злодеи,
будут сроки отбывать?
В полосатые ливреи,
их бесплатно одевать?