В забытьи

Ирина Каретникова-Смоленская
        Алеше

И нежность рук, и сокровенность речи,
И взгляд любви...
                Хотя б во сне
Приди ко мне, небесный человечек...
Хотя б во сне... Хотя б во сне...

Душа цветком небесным раскрывалась
Так медленно и бережно в лучах
Твоей любви.
             Но помешала малость:
Смерть унесла тебя...
                И мне осталась
Полыни горечь. Слезы на камнях.