Вянет солнце

Владимир Литвишко
Час заката. Тени за окошком деревцами выброшены вдаль.
Каждый куст - пристанище для мошек. Вянет солнце и растёт печаль.
Но, тепло. Очерчены в багетах рам открытых, травы и забор.

Осторожно к нам крадётся лето. Недалече простирая взор
видишь покрасневшую черешню, яблоню, смородины листы.
Вечер, неизбежно и безгрешно, падает на землю с высоты,
где беззвучно обнимает цепко дом мой, как и весь окрестный край.

Пёс бренчит осточертевшей цепью, в воду окунувшись через край
миски. Разливаются повсюду лень, дремота, отдых от забот.

Деловито облизав посуду - кот, всплакнув, себе добавки ждёт.

К ужину подкатывая, время - цедится меж нами, как крюшон.
Первых звёзд мерцающее племя дышит в такт с распаренной душой.