Преждевременно ушедшие

Валерий Тарудько
Их нет, их не стало, их просто убили
В кровавой разборке иль в холодной квартире.
Они полегли без крова и пищи,
Над ними теперь траву ветер колышет.
С высоты шагали многоэтажной,
До последнего жил в них дух отважный.
В виски стреляли свои сами
С сомкнутыми плотно устами.
Петлю, как галстук, на шее вязали,
В тот миг они жизнь уже не осязали.
Погибали в утробах матерей и вне их,
Незачатые пали в мечтах молодых.
Множество их в преступном ненастье
Распалось на элементарные части.
В катастрофах многочисленных,
В опасном падении России численность.
Но живут в достатке в сказочной роскоши
Убившие их. Терпеть, Боже, сколько же?!

8 – 11 ноября 2000 г.