Падение

Валерий Тарудько
Завод был молодой, полный свежих сил,
Но предательства вирус его подточил.
И завод умирал мучительно, долго,
Постепенно пустели с продукцией полки.

Как песок сквозь пальцы уходили люди,
Наполнявшие смыслом заводские будни.
Завод холодел, протекала крыша,
И вот голос завода уже не слышен.

За бесценок станки увозили куда – то.
Завод умертвляли, как на фронте солдата.
Понуро и скорбно стоят корпуса,
Будто прошла здесь войны коса.

Повсюду кладбищенская тишина.
Кто хотел демократию?! – вот она.
Завод разорвали на мелкие части,
Как и страну в преступном ненастье.

8 февраля 2002 г.