Я уеду, а ты оставайся...

Александр Димитриев
***

Я уеду, а ты оставайся.
Нам друг друга и так не забыть.
Словно туры прощального вальса
не считай верстовые столбы.

Оттого, что они вековые, –
выставлять можешь их на века!
И с разрезом от лона до выи   (*)
не прервётся однажды строка.

Смогут в ней сохранённые чувства
сострадать, а не тупо стонать.
С ней не будет ни грустно, ни пусто:
ведь стихи – это тоже страна.

И по-сути, жизнь новая тоже, –
на её рубежи положись.
Мы не станем мудрей, и моложе,
и нужней, и доступней, но всё же

разделённая строфами жизнь
вас окликнет…



19.05.2018



(*) – патологоанатомический разрез