Имя

Александр Горшенков
                И даже имени врага не называем…
                Нина Карташова

Десятки тысяч казнено в Крыму,
и царь с семьёй убит в глухом подвале.
Готовили нам даже не тюрьму,
а просто зверски всех уничтожали.

Потом морили нас на Соловках
и Колыме, и всяческих Гулагах.
Не ведала История в веках
таких вот жертв бескрайних, небывалых.

И миллионы пали на фронтах
от Чёрного до Баренцева моря,
чтоб ныне людоедский олигарх
людей губил и грабил на просторе.

Разрушенных заводов мёртвый ряд,
луга, поля, заросшие бурьяном…
Но если вслух о том и говорят,
то враг наш остаётся безымянным.

Который в нескончаемой ночи
замкнул уста нам тяжестью молчанья.
И русского народа палачи
спокойны – им не будет воздаянья.

И долго ли ещё нам суждено,
забыв, что гаснет правда огневая,
захлёбываться хриплой тишиной,
имени врага не называя?!