Пространная строка...

Александр Димитриев
***

Пространная строка не сделается краткой,
пока потоки слов не сократила мысль.
Лишь стоит захотеть – и горечь станет сладкой:
когда в том есть нужда, изменится и смысл.

Я знаю, ты собой нередко недоволен,
но выдержкой своей прославится вино.
Не знает гаммы чувств не испытавший боли,
а этот факт, увы, не прослывёт виной.



21.05.2018