Ещё не всё потеряно

Сергей Шумский
Жить мало нам отмерено.
Как можем, крест несём.
Ещё не всё потеряно
И найдено не всё.

Ещё душа любуется
Сиреневой зарёй,
Когда Луна целуется
С единственной звездой.

Природа пробуждается
Рассветной добротой,
Росой луг умывается
Туман плывёт седой,

Проснулись птахи певчие ,
Звучит их дивный хор…
И дышится так легче мне!
Прохлада льётся с гор.

Здороваюсь с синицею…
Я крошки ей принёс.
Ждал встречи с ней, не спится мне –
Любовь  у нас всерьёз.

И вот восходит солнышко,
Лучи слепят глаза.
А в лужах - небо с облачком…
И на глазах слеза.

…Добра так мало сеяно.
Шёл ходко… Падал… Брёл...
Да, много мной потеряно,
Но счастье жить…обрёл!