Участник 3. Простые Вещи - 40

Парад Иллюзий
Мишень

Всё относительно в этом мире,
Наш парк гуляет в обычном  цикле…
Вот я служу там мишенью в тире,
Мы к этой должности все привыкли.

Пусть неприметна моя фигура,
Но я всё лето в цепях экстрима
Хоть мне известно, что пуля – дура
И очень часто летает мимо.

Не то я – зайчик, не то я – кролик,
Что для мишени уже не важно.
Но лишь к барьеру подходит Толик,
То я за стойку держусь отважно.

Он начинает глазами зыркать
И мечет пули, не целясь даже…
А у меня, хоть всё тело в дырках,
Сосёт под ложечкой, вдруг промажет.

Стреляют дети, мужи и дамы,
На приз поставив пивную кружку.
Но я на месте стою упрямо…
Ведь на винтовке спилили мушку.