Тополиный пух

Нина Докучаева
Тополиный пух над городом летает
Он щекочет нос, порошит нам глаза.
Это значит,  май уже мы провожаем
И приходит время лету наступать.


Этот пух весенний и не злобный
Просто так природой суждено.
Тополя цветут, и пух бросают
Все пройдёт и будет хорошо.


Не приятно, да,  но не смертельно
Город наш в цветущих тополях.
Скоро дождь пойдёт, и пух осядет
Нам немного нужно переждать.


Вот такой Воронеж в это время
Тополя всему сейчас виной.
Лишь вдали: на даче, на природе
Спрятаться мы сможем от него.