Таков закон природы

Дан Стручок
Яблочко от яблоньки далеко не катится,
Если корни подлые, то плоды червивые,
Коль слабы извилины,- в голове сумятица,
Лодырь не становится вдруг трудолюбивее.

Так природа-матушка и Гоподь наметили,
Сколько ни воспитывай, все труды напрасные,
Изменить не в силах мы, мы только свидетели,
Жалко лишь, что поздно так, это стало ясно.