В океане улиц городских...

Михаил Стриковский
В океане улиц городских
Путник одинокий утонул.
И в чужих волнениях мирских,
Он иного мира заглотнул.

Поглотила страждущих волна,
Его скромный и уютный мир.
Страждущие ищут торжества
И Гермес и Бахус их кумир.

Меж дворцов бетона и стекла
Реки покупателей плывут.
А в шикарных замках для утех
Им кусочки счастья продают.

Одиноко путнику в глуши
Небоскрёбов,шумных площадей.
Не находит воздуха души,
Ищет среди роботов людей.