Восточная Пруссия

Андрей Кузин 777
Здесь край надменного тевтонца
С крестом,нашитым на груди,
Скупой на ласковое солнце
И слишком щедрый на дожди;

Край кирх,всецело устремленных
С мольбой в лазоревую тишь,
И высоко превознесенных
Над морем черепичных крыш;

Край впечатляющих развалин
Могучих прежде крепостей
Являет ныне вид печален
Убитых временем страстей;

Край,где брусчатку майским пухом,
Как снегом,кроют тополя,
Пропитан сплошь германским духом,
Здесь всё - немецкая земля.

Везде следы её влиянья,
От парков,дамб до кирпича,-
Всё мнится,будто одеянье
С чужого снятое плеча.

Оно теперь по праву наше,
И не об этом разговор,
Но пить своё из чуждой чаши
Мне не привыкнуть до сих пор.