Истинные чувства

Надежда Назарова 5
Небеса обрамлены
В серые оковы.
Гонит ветром буруны
По воде свинцовой.

Принимают берега
На себя удары.
Роще, что им дорога,
Так защиту дарят.

Но гудит вокруг сильней
И мотает кроны
Высоченных тополей,
В небеса влюблённых.

Раскричалось вороньё
На ветвях натужно,
Что дешёвое враньё –
И любовь, и дружба.

Ну, а озеро шумит
Им в ответ мятежно:
– Что ж, селитесь в камыши,
Вейте гнёзда меж них.

Молчаливый гребень гор
Скрыт седой завесой,
Мудро не вступает в спор:
Истина ж известна!

  23.05.2018 г.

Фото Эльвиры Самудиновой.