Вполголоса скажи и я поверю...

Галина Кадацкая
            


Звездой упавшей по ночам сшивая
Весь в блёстках неба тёмный паланкин,
Жила предожиданьем встречи главной,
Предчувствуя - придёт не пилигрим,
Не от дорог своих уставший странник,
В аскезе высохший в горах Кунь-Лунь,
А явится в мой мир Судьбы Избранник
И ждать уже совсем немного лун.
Меня узнает, преступив границы,
Не видимые смертным рубежи,
Придёт ко мне, устав так долго сниться,
Чтоб возвратить утраченную жизнь.

Очаг трещит, поддерживая пламя,
Беззвучно сыпет снег на тёмный пик,
Река, беснуясь, огибает камни
В ущельице Ит-Тиш* - Собачий Клык.
Спугнутый камнепадом, сокол крылья
Раскинул над мореной ледника.
Увидела: в беспамятстве бессилья
Лежит, явившийся издалека -
Мой долгожданный - тут же осенило,
Сменился ликованием испуг.
Его спасти хватило б только силы,
Не разорвали б Мойры жизни круг.

Приблизилась - снежинки на ресницах
Не тают, мерно под луной искрясь.
Лицо ему растёрла рукавицей,
Увидеть очевидное боясь.
Поверхностное лёгкое дыханье
Сказало мне - смогу его спасти,
Хоть зиждилась на самообладанье
Уверенность...до дома б донести...
Компрессы мумиё, настой манжетки*
С ним сотворили просто чудеса -
Изломан был он весь довольно крепко,
Но через месяц смог подняться сам.

Шаги его, несмелые вначале,
Уверенность всё больше обретя,
Обоих ежедневно вдохновляли -
Ведь помощь шла из сердца - возлюбя...
Я загрустила, хоть весна на склонах
Одаривала гимнами цветов -
Страшило расставанье. Безуловно,
Он это понимал и сам без слов...
Не силой волшебства, по мановенью,
А так, как подобает Королю,
Вполголоса скажи и я поверю:
"Ты - Женщина, которую люблю"...




*Пик Ит-Тиш (4808м) - в системе Кунгей-Алатау - на фото
*Манжетка альпийская (Alchemilla alpina) - растение альпийской зоны, её химические компоненты преобладают в составе мумиё.


https://text.ru/antiplagiat/5b0594c72590b