Предчувствие

Александр Якубовский
Розы белые, пахучие куплю
и за ужином любимой подарю.
Я почти полсотни лет её люблю,
но всё так же от желания горю.

На цветы расходы — сущая фигня,
я букеты каждый день дарить готов.
Исчерпались аргументы у меня —
пусть кружится голова от тех цветов!

Я вчера ей розы красные дарил.
Было их не три, не пять, а целых семь!
О любви своей стихами говорил,
только пофигу, похоже, ей совсем!

Но во мне надежда смутная живёт...
Я опять ложусь в холодную кровать.
Очень гладко наша лодочка плывёт,
чую только, бури ей не миновать...