Майское лето

Ирина Сандегард
Терпкой Любовью наполнился воздух,
Буйным цветеньем к нам лето идёт.
День удивительным светом наполнен,
Тело блаженствует, сердце поёт!

Старый каштан, как огромный подсвечник,
Плотно покрылся свечами цветков.
И загудел на шмелином наречьи... 
С детства знакомый мотив... про любовь...

Лёжа в траве вижу лист семипалый,
Ветви простёр надо мною каштан.
Птицам уютную тень предоставив,
Молча внимает он их голосам.

Ветер доносит вдруг нотку сирени,
Запахом нежным тихонько задев.
Птичьи весёлые, звонкие трели
Носятся стайками между дерев.

Я с благодарностью всё принимаю,
Клеточкой каждой пью солнечный свет!
В летнем тепле до конца растворяюсь,
Как хорошо, ни одной мысли нет...

23.05.2018