Будь я ушлым янки или...

Константин Иночкин
Будь я ушлым янки или
предприимчивым китайцем,
корпорацию рептилий
не дразнил бы средним пальцем.

Будь я чуточку учтивей
или капельку наглее,
не гадал бы, кто красивей
всех на свете и умнее.

У кого в наличном мире
крепче нервы, круче яйца --
у американца или
хитроумного китайца.

(в)