Возвращаться нельзя!

Ирина Владимировна Сулейманова
Возвращаться нельзя.
Там не то, там другое.
Вроде те же глаза,
Та улыбка, тот взгляд.
Вроде даже друзья.
Но кино то немое.
В нём лишь тени скользят,
И лишь только назад.

Возвращаться. Зачем?
Чтобы снова надежды?
Чтобы снова взамен
Неизвестности шип,
Глухота тех же стен,
Той же боли одежды,
Та же стянутость вен,
Тот же вросший полип?

Возвращаться не смей!
Небо синее видишь?
Видишь зелень ветвей,
Свежесть юной травы?
Не вернуться сумей.
И из прошлого выйдешь,
Как из мира теней
В то, что ждёт впереди.