Сталинские соколы

Вадим Шарипов
Улетали соколы
                в бой с врагами Родины,

Оставались матери,
                проливали слезы.

Письмецо в конвертике
                может не дойти,

Пожелайте летчикам
                доброго пути.



До Берлина долго ли,
                долететь смогли,

В сорок пятом вдребезги
                вермахт разнесли.

Сталинские соколы,
                вновь пора пришла,

В Сирии с победою
                завершить дела.