Вопросответ

Николай Ерёмин
ВОПРОСОТВЕТ       Николай ЕРЁМИН

***
До чего ж хороша благодать,
Никуда не спеша:
- Very good! –

Жить во  времени –
И не считать
Ни часов, ни минут, ни секунд...
2018



***
Сколько будет лет
Мною
Править свет,

А тобою – тьма?
Воля и тюрьма
Нам глядят вослед,
Затаив ответ...
2018




***
Я полюбил тебя,
Потом себя,
Потом твои стихи, потом свои….

Нам  показалось:
Вот она,  – судьба…
И долго пели мы, как соловьи…

Но вдруг – Не может быть!  - на рифме «вновь»
Закончились стихи…
И вся любовь…
2018



***
Из памяти рисую твой портрет.
Ты молода,
Хотя прошло 100 лет…

И 100 портретов –
Бесконечный ряд –
Из горизонта на меня глядят…
2018



СТАРОЖИЛ ЗВЕРОСОВХОЗА

- Я был рождён
В Зверосовхозе!

Но всё же
Человеком стал:

Стремясь к поэзии
И прозе,
В Литинститут экзамен сдал...

И,  получив  диплом, –
Привет! -
Что я прозаик
И поэт, -

Вернулся 
В свой Зверосовхоз...
Зачем? Затем!
Что за вопрос?

Чтоб сочинять
Роман в стихах –
О норках и о соболях...

И вот – живу,
Где – ни идей
Нет, ни людей и ни зверей...

Хожу,
По сторонам гляжу...
Дворец Культуры сторожу,

В котором,
Пережив свой срок,
Недавно рухнул потолок...
2018



ПОЛИГЛОТ

- Английский, итальянский и французский,
Вы –
Языки любимые мои!

И всё же я
Предпочитаю
Русский...

Когда мои финансы на мели
 - О,  Господи, я вновь зову,
прости, -

Кого-нибудь, -
Чтобы меня
спасти...
2018



***
Сбежала ты
Туда, где лучше,
Оттуда, где остался я...

- Ау! –
Спасите наши души! –
Распалась дружная семья...-

Что делать, если счастья нет?
Кто виноват? -
Я жду ответ.

Николай ЕРЁМИН    Май  г. Красноярск 2018