Маска

Жильцова Нина
Сколько лет я тебя уже знаю -
не припомнить, наверно, теперь,
но лицо твоё маска скрывает,
и какой ты - не вижу за ней.

Но тебя я венчаю героем,
возвожу пьедесталы в пыли,
обманусь ли я этой игрою
с молчаливым согласьем твоим?

Может, только мне кажется, будто
есть в душе твоей та благодать,
что готова в иные минуты
за неё я полжизни отдать.

____________________

21 мая 2018 г.

Фото: depositphotos.com