Была корица, кардамон...

Сиринга
Была корица, кардамон... Душистых вафель
Напечь заманчивым казалось ввечеру,
Ещё чревоугодью своему потрафив, -
Впоследствии пить кофе на ветру,
Что запах приносил чужой ванили,
И не завидовать покою и теплу,
Что в аромате явственно сквозили...
Но мысль смело, как прогоревшую золу.
Торжественен уют мой, непреклонен
И, не нуждаясь в действиях иных,
Не требует усилий посторонних.
Он - одинокий вечный неизбывный стих...