Последняя атака

Наталья Алова
Я сейчас поднимусь в атаку.
На спине гимнастёрка взмокла.
Я почти не чувствую страха…
Страх куда-то пропал, только…

Только очень хочется жить
И домой воротиться к маме,
Чтоб, как в детстве, про всё забыть
И к морщинкам прижаться губами.

Мама, мама, ты так далеко.
По тебе я скучаю очень.
Мне приходится нелегко:
Ты читай это в письмах меж строчек.

Я опять по сигналу, по знаку
Во весь рост над окопом встану,
Чтобы снова пойти в атаку
За деревню свою и за маму.

За берёзки свои и за речку,
Что на эту похожа до боли.
Мама, ставь мне за здравие свечку,
Чтобы я избежал смертной доли.

Я сейчас поднимусь в атаку.
На спине гимнастёрка взмокла.
Я почти не чувствую страха…
Страх куда-то пропал, только…