Кудесник-май

Борис Цветков
Край солнца затронул черту горизонта,
а день не спешил уходить,
весна расцветала как после ремонта,
хотелось то время продлить.

И в магии красок весеннего сада
особенно пахла сирень,
но ветер принёс незаметно прохладу,
и сразу «скукожился» день.

И всё потускнело, и всё поменялось,
а воздух пьянил и пьянил,
нахлынула вечером грусть и усталость –
последние дни май кутил.

Как быстро природа меняет расцветку:
наряды на каждый сезон,
но ей нехорошую  ставят отметку,
когда нарушает закон.

А впрочем, у мая своё оправданье:
предвестник он белых ночей,
и может исполнить любое желанье,
с восходом в сиянии лучей…