В волшебной тиши

Наталья Хорозова
Вдали... В волшебно-призрачной тиши
Мерцают Звёзды – сонные свидетели,
Витает хаос, ни одной души,
Тревожно дремлют грозные столетия.


На пенистых волнах качается
В заброшенной лодчонке беспризорный Кот.
В вечерний небосклон за чайками
Неторопливо молодой Бунтарь плывёт.


За ночью ночь... Резвятся напролёт,
За годом год крепчает дружба!
Фантомам злейший враг – живой Восход,
Коварный... Пурпурно-жемчужный!