Всесильна нравственность - основа из основ

Владимир Черченко
Сонет

Высоконравственных существ на свете мало,
Святых и просветлённых меньшинство.
Но даже их духовного запала
Хватает, чтоб явилось Бога естество.

Высоконравственны все Божества посылы:
Законы, Заповеди вечные – все от Него.
Они наполнят всех духовной силой,
Наполнив Светом всех до одного!

Высоконравственны Служители Небес,
Все Духи Планетарные, все Боги.
Дела их добрые имеют вес
И проторяют светлые дороги.

Всесильна нравственность – основа из основ,
Превыше самых чистых и высоких слов!