Чёрный тюльпан

Наталья Алова
По преданию древнему
черный тюльпан
очень трудно выводится
и для сочности цвета
нужна ему свежая кровь.
И, наверно, поэтому
в эти слова
вместе сводятся
и утрата надежды,
и смерть,
и навечно – любовь.
Этот черный тюльпан
расцветает весною,
как правило.
Он весенние соки
берет для себя из земли.
Может быть,
по природным законам
все это и правильно,
только парня весною
убитым
домой привезли.
Молодого, весеннего,
жизни с лихвою хлебнувшего,
никогда не видавшего
черных тюльпанов в глаза,
все надежды земли
на свой хрупкий росток
обманувшего…
Да, как верно
про рейс тот последний
вдруг кто-то сказал…