Чёрная речка

Наталья Алова
Черная речка, белый снег.
На снегу стоит человек,
Маленький, беззащитный.

Прямо в душу – дула глазок.
Для убийства взведен курок.
Очень скоро на белый снег
Рухнет маленький человек.

Огромный мир, для стихов его тесный,
От пули не уберег.
И осталась прерванной песня.
В лампаде потух огонек.

Алой кровью окрасив снег,
Рухнул маленький человек.

Мойка, двенадцатый дом…
С жизнью здесь борется смерть.
Губы стоны удерживают с трудом.
Сил не хватает муку терпеть.

Уходит великая жизнь,
Тело маленькое распластав.
Затухает оборванной мысль…
Сердце замерло, биться устав.

Черная речка, белый снег.
Неба тяжелая муть…
Здесь человеческий прерван век,
Чтоб в бессмертье продолжить путь.